标王 热搜: LED  供应  软件  建筑  包装机  青岛  上海  北京  建材  电源 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

电机轴承型式和润滑方式应该怎样选取?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09  浏览次数:0
核心提示:我们都知道电机的轴承型式分为滚动轴承和滑动轴承两种,但是你知道电机轴承型式和润滑方式应该怎样进行选取吗?一起来了解一下吧

我们都知道电机的轴承型式分为滚动轴承和滑动轴承两种,但是你知道电机轴承型式和润滑方式应该怎样进行选取吗?一起来了解一下吧?

 

  滚动轴承的选型范围为中心高63~710;中心高7草字头的字有哪些10mm以上电机,由于转子重量较重,要选用滑动轴承。由于滑动轴承体积的限制,中心高450以下电机不宜在选用滑动轴承。

左力电机—电机轴承

  滚动轴承是标准件,具有使用维护方便、互换方便、供货渠道多,小规格价格便宜等优点,但大规格轴承受极限转速和使用量小等限制,价格相对要高。

 

  滑动轴承具有使用寿命长、可以做到较大的轴径和转速等优点。小规格滑动轴承与滚动轴承相比成本要高。滑动轴承的润滑方式分为自润滑和强制润滑,按一般选型原则是能采用自润滑的不采用强制润滑,如果主机有共用油站,则选用强制润滑比较好,但存在油管布置的复杂及漏油的可能。

 

  一般对于2极电机,1000KW以下电机选用自润滑;1000KW以上选用强制润滑,润滑油选用L-TSA32#汽轮机油。对于4极及以上电机,2000KW以下电机选用自润滑,2000KW以上选用强制润滑。润滑油选用L-TSA46#汽轮机油。

转自:www.zuolidianji.com
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备12007800号
CopyRight 2009-2012 AllRights Reserved. Powered by 中联B2B商务网
免责声明:本站上会员自行发布的信息的真实性、准确性和合法性由发布会员自行负责,中联B2B服务网不承担任何保证和责任! 中联B2B网b2b电子商务网站 版权所有